martes, 20 de julio de 2010

TABARA ABAJO SI PUEDE

Martín Pérez y Anny Calero se coronan campeones del torneo Superior de ajedrez en Compostela de Azua

Ganan superior masculino y femenino en la Copa “Batalla de Azua”
AZUA. Los jóvenes ajedrecistas Martín Pérez y Anny Calero se coronaron campeones de la categoría superior en el XIX Copa Provincial “Batalla de Azua”, celebrada 10 al 19 de julio.
Pérez y Calero se alzaron con los primeros lugares masculino y femenina, en el certamen que organizó la Asociación de Ajedrez de Azua (Adajaz).
Martín, estudiante universitario, de la carrera licenciatura en lenguas modernas mención ingles oriundo del DISTRITO MUNICIPAL TÁBARA ABAJO, logró 4.5 de cinco posibilidades, con victorias ante Rómulo Montero y Miguel A. Mejía, Alexis Roa y Maikol Jiménez.
En la última ronda, cedió tablas al Maestro Nacional Carlos E. Ramírez.
Martín dio sus primeros pasos en el 2001. Ha representado a Azua en varios Campeonatos Nacionales Juveniles, subcampeón Nacional 2005 en categoría menores 18 años y alcanzó un digno tercer lugar en sub.-20, en el 2008.
Y en femenino, Anny Calero aprovechó sus vacaciones al retornar de Madrid y se llevó el título de Campeona, venciendo a María E. Colón, Carmelina Sánchez, Geraldina Ramírez y Darling Villar, y empató con Gema Clark.
Anny ganó oro en Monte Plata 2006 y Campeona Nacional sub.-16.
Martin Perez, es un joven que toda su vida la ha dedicado al deporte especilmente al juego de ajedrez.